Speisekarte

Cafe-Restaurant Rathausstube: Menü

Cafe-Restaurant Rathausstube serviert Ihnen die authentischsten österreichischen Gerichte, die von Österreichs einzigartigem Geschmack strahlen! Unsere einfache und gemütliche Einrichtung soll jedem Kunden ein Gefühl von Komfort und Zugehörigkeit vermitteln. Mehr als die erfrischende Atmosphäre in unserem Restaurant möchten wir Sie mit unseren Gerichten verwöhnen, die aus frischen, hochwertigen Zutaten hergestellt werden. Unser talentierter Küchenchef bereitet jede seelenvolle Mahlzeit mit Liebe zu, die ein kulinarisches Meisterwerk wie kein anderes schafft. 

Ein einzigartiges kulinarisches Abenteuer

Gönnen Sie sich hier im Cafe-Restaurant Rathausstube ein schmackhaftes kulinarisches Abenteuer! Jeder Moment in unserem bescheidenen Café ist ein Schritt in Richtung des besten kulinarischen Erlebnisses, das Sie jemals haben werden. Von tersobald Sie unser Restaurant betreten, werden Sie von unserem lustigen und freundlichen Personal begrüßt werdenbereitSie zu Inhalt Ihres Herzens zu dienen. 

Lassen Sie sich von unseren Mitarbeitern unsere Speisekarte mit den besten Gerichten Österreichs einschließlich unserer saisonalen Küche vorstellen. Wenn Sie möchten, können wir Ihnen auch Vorschläge zu den Spezialitäten des Hauses sowie einen kurzen Überblick über die Zutaten in jeder Mahlzeit geben. Befriedigen Sie Ihren inneren Essensliebhaber mit unserer Haute Cuisine, die bemerkenswert nach traditionellen österreichischen Gerichten gestaltet und mit unseren Aromen verfeinert ist! 

Probieren Sie die Jahreszeiten! 

Zu verschiedenen Jahreszeiten bieten wir im Cafe-Restaurant Rathausstube unsere saisonalen Gerichte mit den besten Zutaten der Saison an. Hier in unserem Land sind September und Oktober die beste Zeit des Jahres, um frische Pflanzen zu kaufen! Es ist die Jahreszeit, in der wir eine bunte Auswahl an Gerichten servieren, die mit dem frischesten Obst und Gemüse direkt von den örtlichen Bauernhöfen zubereitet werden. 

Das Klima in Österreich ist im Allgemeinen produktfreundlich, daher werden Getreide und Vieh unter guten Bedingungen aufgezogen, sodass Sie sicher sein können, dass jedes Gericht nur aus den besten Zutaten besteht. Wenn Sie neugierig auf unsere wöchentlichen Spezialitäten sind, können Sie unsere Website besuchen und nach Updates suchen! 

Tagesmenü 

Neben unseren saisonalen Bestleistungen sind wir auch stolz auf unsere regelmäßigen Café-Restaurant-Gerichte. Sie können sicher sein, dass jedes Gericht aus hochwertigen Produkten hergestellt wird, die von den Märkten stammen. Jede Zutat wird je nach saisonaler Verfügbarkeit gekauft, um Ihnen das Beste aus jeder Jahreszeit zu bieten. Von dort aus arbeitet unser talentierter Koch mit seiner Magie daran, die frischen Zutaten in unserzu verwandeln einzigartiges Gericht! Probieren Sie es jetzt aus und wählen Sie Ihren Favoriten aus unserer Speisekarte. Folgendes haben wir für Sie: 

Vorspeisen und Beilagen

Beginnen Sie Ihr Essen richtig und durchsuchen Sie unser Menü nach Ihren Lieblingsstartern! Hier im Cafe-Restaurant Rathausstube machen wir jeden Vorspeise und jede Seite so besonders wie das Hauptgericht. Wir servieren Ihnen Gerichte, dieverwöhnen Ihren Appetit. Schauen Sie sich unsere Vorspeisen und Beilagen an:

  • Knoblauchcremesuppe (Knoblauchcremesuppe) 

Beginnen Sie Ihre Mahlzeit mit einer herzhaften Suppe! Probieren Sie die cremige und herzhafte Güte unserer Knoblauchcremesuppe und verwöhnen Sie Ihre Sinne mit dem leichten und salzigen Kontrast der Zutaten. 

  • Liptauer Aufstrich 

Holen Sie sich einen einzigartigen Geschmack von Wien und genießen Sie die 4 käsige Güte unseres Liptauer Aufstrichs. Dieses köstliche Gericht besteht aus fein gehackten Zwiebeln, glattem Bauernkäse, der zu einer seidigen Textur geschlagen wird, Sardellenpaste, Kapern, Kümmel und Paprika, um das cremige Gericht aufzupeppen. 

  • Frittatensuppe (geschnittene Pfannkuchensuppe)

Wenn Sie Pfannkuchen mögen, werden Sie dieses Gericht lieben! Es ist eine köstliche Mahlzeit, die cremigekombiniert Pfannkuchen mit herzhafter Brühe. Dieses Gericht besteht aus frisch gekochten Pfannkuchen, die in Streifen geschnitten und mit heißer Rinderbrühe übergossen und mit ein paar Schnittlauchscheiben belegt werden.

  • Griessnockerlsuppe (Suppe mit Grießknödel)

Dieses Gericht ist ein beliebtes Gericht in Wien und wird oft in kühlen Jahreszeiten serviert. Es besteht aus einer leichten Rinderbrühe, die mitgekocht wird, Markknochen um einen vollmundigen Geschmack zu erzielen. Karotten und Gemüse werden zusammen mit den Grießknödeln hinzugefügt. 

  • Krautsalat (Krautsalat) 

Wenn Sie eine vegan-freundlichere Variante wünschen, servieren wir auch Krautsalat aus Weißkohl, Gemüsebrühe, Apfelessig, Kümmel und Salz. Dieses köstliche Gericht mag einfach sein, aber es ist mit dem süßen Geschmack der besten Ernten der Saison gefüllt.

  • Leberknodelsuppe (Lebermehlkloßsuppe) 

Spürendie Wärme dieses gastronomischen Gerichts mitgemacht, Hackfleisch Leber  Semmelbrösel, Kalbsnierenfett und Eiern. Dieser riesige Rinderleberball wird in eine geschmackvolle Suppe aus stundenlang gekochter Rinderbrühe getaucht. 

Hauptgerichte 

Unsere Hauptgerichte sind von den leckersten Speisen Österreichs inspiriert. Jedes bietet einen authentischen Geschmack, den Sie nur in Wien bekommen können. Darüber hinaus verleihen wirunsere jedem Gericht, auf das Sieeinzigartige Note achten müssen,! Hier ist unser Hauptgericht:  

  • Wiener Schnitzel 

Dieses Gericht ist eines der österreichischen Nationalgerichte. Wenn Sie einen einzigartigen Geschmack von Österreich haben möchten, dann finden Sie ihn hier. Das Wiener Schnitzel besteht aus einem dünnen Kalbsschnitzel, das mitüberzogen Semmelbröseln und in Schmalz gebraten ist, um einen schmackhafteren Geschmack zu erzielen. Wir servieren es oft garniert mit frischer Petersilie und Zitrone zusammen mit einer Beilage Salat und Vinaigrette.

  • Österreichisches Gulasch 

Dieses Gericht stammt aus Ungarn, wurde aber in Österreich zum absoluten Hit. Es wurde vor Ort übernommen und wurde schließlich zumdes Landes unverwechselbaren Gericht. Hier in unserem Restaurant machen wir unser Gulasch mit warmem Rindfleischeintopf, gewürzt mit frischen Tomaten, Paprika und Zwiebeln. Zusammen mit der schmackhaften Mischung servieren wir sie auch mit würzigen Knödeln. 

  • Tafelspitz (mit Gemüse in Brühe gekochtes Rindfleisch)

Tafelspitz ist perfekt für diejenigen, die Fleisch lieben. Es ist ein lokales Gericht aus zartem Rind- oder Kalbsfilet, das in einer herzhaften Brühe gekocht wird. Es wird normalerweise mit dem besten Gemüse der Saison zusammen mit Apfelmus und Meerrettich serviert. 

  • Wiener Wurstel 

Wien ist in der kulinarischen Welt für seine einzigartigen Würste bekannt. Hier im Cafe-Restaurant Rathausstube servieren wir Ihnen unser authentisches Wiener Wurstrezept aus Rinderbrühe und Schweinefleisch, das für zusätzlichen Geschmack und Textur in Schafsdarm gehüllt ist. 

Desserts 

Wir hoffen, dass Sie genug Platz für Desserts haben, denn sobald Sie anfangen, können Sie nicht mehr aufhören! Unsere Dessertkarte bietet Österreichs beste Desserts. Geben Sie Ihrer Mahlzeit einen süßen Abschluss und bestellen Sie Ihr Dessert aus unserer Dessertkarte unten: 

  • Linzer Augen 

Linzer Augen ist eine Mini-Version der beliebten Linzer-Torte. Dieses köstliche Dessert besteht aus Johannisbeermarmelade zwischen Shortbread-Keksen. Um das, fügen wir einen Ganze abzurundenSpritzer Sirup und Zucker hinzu.

  • Cremeschnitte

Dieses köstliche Dessert ist ein Vanillepudding-Sahnekuchen, der in Österreich ein absoluter Klassiker ist. Es besteht aus einer dünnen Schicht Flocken mit dickem Vanillepudding. Auf dem Pudding befindet sich eine weitere Schicht Vanilleflocken, die mit Puderzucker bestreut sind. 

  • Sacher-Kuchen

Dieser köstliche Schokoladenkuchen ist das bekannteste Dessert in Österreich. Es besteht aus weichem Schokoladenbiskuit, der dünn mit einer frisch zubereiteten süßen Aprikosenmarmelade überzogen und mit reichhaltigem Schokoladenglasur belegt ist. Für einen göttlicheren Geschmack servieren wir unsere Sachertorte oft mit ungesüßter Schlagsahne. 

  • Krapfen 

Krapfen ist der erste Donut im europäischen Stil. Es besteht aus Sauerteig, der goldbraun frittiert wird. Das Braten erzeugt ein knuspriges Äußeres, während das Innere weich, leicht und luftig bleibt. Für unsere Krapfen stehen verschiedene Geschmacksrichtungen zur Verfügung: Schokoladencreme, Vanillecreme, Käse oder Fruchtmarmeladen.  

  • Apfelstrudel 

Strudel ist eine der beliebtesten Köstlichkeiten in Österreich. Es besteht aus dünnen Teigschichten, die mit einer köstlichen Apfelfüllung gefüllt sind. Die Füllungen werden mit frischen Äpfeln hergestellt, die mit Zucker gekocht und gerührt werden, bis eine marmeladenartige Konsistenz mit gerade genug Apfelstücken entsteht, um Textur hinzuzufügen. Es wird oft mit einem Spritzer Puderzucker und Honig gekrönt.  

  • Kaiserchmarrn 

Dieses Gericht wird auch als Kaisermehl bezeichnet, da die Zutaten auf der Platte verteilt sind. Es wird traditionell mit Pflaumenkompott oder Apfel-, Birnen- und Beerenkonfitüren serviert. Um den Geschmack zu verstärken, wird es reichlich mit Puderzucker bestäubt.

  • Linzer Torte Die

Linzer Torte gilt als der älteste Kuchen der Welt. Es ist ein leckeres Dessert aus Shortcake mit einer krümeligen und butterartigen Schale, die durch Zitronensaft, Zimt, Mandeln, Walnüsse und Haselnüsse akzentuiert wird. Diese köstliche Delikatesse wird oft mit Johannisbeer-, Himbeer- oder Aprikosenmarmelade gefüllt. Um dem Kuchen eine gewisse Textur zu verleihen, wird die Gitterkruste sorgfältig kreuz und quer angeordnet, um dem Kuchen ein einzigartiges Aussehen zu verleihen. 

  • Topfenstrudel

Topfenstrudel ist eine Sorte des Apfelstrudels. Es besteht aus weichem und mild süßem Quarkkäse, der in den elastischen Blätterteig gefaltet wird. In unserem Restaurant fügen wir der Quarkkäsemischung oft Rosinen, Aprikosen und Pfirsiche hinzu, zusammen mit einem sanften Gewürz aus Vanille und Zitrone. 

  • Wiener Halbmondkekse 

Diese süßen Halbmondkekse gehören zu den traditionellen Desserts in Österreich. Es besteht aus Mehl, Zucker, Vanille und Butter sowie Walnüssen, Mandeln und Haselnüssen, die den Keksen eine knusprige Textur verleihen.